Поиск по типу
Каталог товаров
- Паллетоупаковщики
- Упаковщики багажа в стрейч пленку
- Орбитальные упаковщики
- Горизонтальные обмотчики
- Термоусадочное оборудование
- Вакуумный упаковщик
- Запайщики лотков
- Запайщики пленок и пакетов
- Стреппинг машины и инструмент
- Упаковочные ручные степлеры для картона
- Фасовочно упаковочное оборудование
- Формировщики и заклейщики гофрокоробов
- Складская техника
- Маркировочное и этикeтировочное оборудование
- Конвейерные линии и транспортеры
- Паллетайзеры и депаллетайзеры
- Автоматизация производственных и складских процессов
- Оборудование для блистерной и скин упаковки
- Целлофанаторы
- Клипсаторы
- Оборудование для уплотнительных материалов
- Стяжные ремни, крепежные мешки
- Упаковочные и расходные материалы
Вы здесь
Упаковка охлажденного мяса птицы: оборудование
Если у Вас собственная птицефабрика или небольшое фермерское производство с распродажей охлажденного или замороженного мяса птицы, то Вам наверняка будет интересна эта статья. В ней мы рассмотрим виды упаковочного оборудования как для целых тушек птицы, так и для крыльев, бедер, окороков, голеней и субпродуктов.
Проще всего упаковывать охлажденное мясо птицы двумя способами: в пакет или в контейнер.
Упаковка мяса птицы в пакет.
Очень часто в пакет упаковывают целые тушки, если птица небольшая (курица, перепела), или части птицы, если речь идет о породах крупнее (например, индейки).
Для этих целей отлично подойдут напольные или настольные клипсаторы. Это довольно простое оборудование, задача которого – обернуть пластиковым кусочком клейкой ленты свернутую горловину пакета.
Это можно делать ручным способом (ручные клипсаторы довольно дешевые), или купить полуавтоматическую или автоматическую машину (до 40 шт/мин).
Если же у Вас магазин или мясная лавка и Вы хотите упаковывать продукцию наразвес, то хорошо подойдут запайщики пакетов. Такая машина в пару секунд запаивает горловину пакета с помощью сварочного шва.
Если хотите продлить срок годности продукции на пару дней, то можно использовать вакуумные упаковщики для пакетов. Машинка выкачает весь воздух из пакета с курицей и закроет горлышко запайкой. Без кислорода бактерии размножаются медленнее, поэтому процесс порчи мяса немного замедлится.
Упаковка охлажденного мяса птицы в контейнеры или лотки.
В лотки и контейнеры, обычно, упаковывают крылья, филе, голени, бедра, окорока, субпродукты: потроха, головы, желудочки, сердца и т.д. А также фарш, куриные котлеты и т.п. Но иногда в лоток помещают и целую тушку.
Преимущество упаковки в лоток: удобство хранения и более долгий срок годности, если использовать вакуумную упаковку или инертный газ.
Для такой упаковки отлично подойдут запайщики лотков и вакуумные упаковщики для контейнеров. Воздух из лотка/контейнера можно откачать или заместить его инертным газом (безвредного, без вкуса/запаха). Сверху контейнер запаивается пленкой.
Горячий стол поможет как следует обернуть лоток с охлажденным мясом пленкой и слегка запаять пленку снизу.
Все вышеперечисленное оборудование для упаковки охлажденного или замороженного мяса птицы, можно купить у нас. У нас есть техника как для небольшого домашнего хозяйства, так и автоматика для более крупных объемов! Если Вам нужна помощь в выборе упаковочного оборудования, напишите или позвоните нам: мы подробно проконсультируем Вас о моделях в наличии и поможем выбрать подходящую.