Главная
Качество!
Надежность!
Профессионализм!
8 (499) 707-25-37
8 (800) 707-25-37
  • Паллетоупаковщики
  • Упаковщики багажа в стрейч пленку
  • Горизонтальные упаковщики
  • Орбитальные обмотчики
  • Термоусадочное оборудование
  • Вакуумный упаковщик
  • Запайщики лотков
  • Запайщики пленок и пакетов
  • Стреппинг машины и инструмент
  • Степлеры для  гофротары
  • Фасовочно упаковочное оборудование
  • Формировщики и заклейщики гофрокоробов
  • Складская техника
  • Маркировочное и этикeтировочное оборудование
  • Конвейерные линии и транспортеры
  • Паллетайзеры и депаллетайзеры
  • Автоматизация производственных и складских процессов
  • Оборудование для блистерной и скин упаковки
  • Целлофанаторы
  • Клипсаторы
  • Оборудование для уплотнительных материалов
  • Стяжные ремни, крепежные мешки
  • Упаковочные и расходные материалы

Вы здесь

Упаковка охлажденного мяса птицы: оборудование

Упаковка охлажденного мяса птицы

Если у Вас собственная птицефабрика или небольшое фермерское производство с распродажей охлажденного или замороженного мяса птицы, то Вам наверняка будет интересна эта статья. В ней мы рассмотрим виды упаковочного оборудования как для целых тушек птицы, так и для крыльев, бедер, окороков, голеней и субпродуктов.

Проще всего упаковывать охлажденное мясо птицы двумя способами: в пакет или в контейнер.

Упаковка мяса птицы в пакет.

Очень часто в пакет упаковывают целые тушки, если птица небольшая (курица, перепела), или части птицы, если речь идет о породах крупнее (например, индейки).

Для этих целей отлично подойдут напольные или настольные клипсаторы. Это довольно простое оборудование, задача которого – обернуть пластиковым кусочком клейкой ленты свернутую горловину пакета.

Это можно делать ручным способом (ручные клипсаторы довольно дешевые), или купить полуавтоматическую или автоматическую машину (до 40 шт/мин).

Если же у Вас магазин или мясная лавка и Вы хотите упаковывать продукцию наразвес, то хорошо подойдут запайщики пакетов. Такая машина в пару секунд запаивает горловину пакета с помощью сварочного шва.

Если хотите продлить срок годности продукции на пару дней, то можно использовать вакуумные упаковщики для пакетов. Машинка выкачает весь воздух из пакета с курицей и закроет горлышко запайкой. Без кислорода бактерии размножаются медленнее, поэтому процесс порчи мяса немного замедлится.

Упаковка охлажденного мяса птицы в контейнеры или лотки.

В лотки и контейнеры, обычно, упаковывают крылья, филе, голени, бедра, окорока, субпродукты: потроха, головы, желудочки, сердца и т.д. А также фарш, куриные котлеты и т.п. Но иногда в лоток помещают и целую тушку.

Преимущество упаковки в лоток: удобство хранения и более долгий срок годности, если использовать вакуумную упаковку или инертный газ.

Для такой упаковки отлично подойдут запайщики лотков и вакуумные упаковщики для контейнеров. Воздух из лотка/контейнера можно откачать или заместить его инертным газом (безвредного, без вкуса/запаха). Сверху контейнер запаивается пленкой.

Горячий стол поможет как следует обернуть лоток с охлажденным мясом пленкой и слегка запаять пленку снизу.

Все вышеперечисленное оборудование для упаковки охлажденного или замороженного мяса птицы, можно купить у нас. У нас есть техника как для небольшого домашнего хозяйства, так и автоматика для более крупных объемов! Если Вам нужна помощь в выборе упаковочного оборудования, напишите или позвоните нам: мы подробно проконсультируем Вас о моделях в наличии и поможем выбрать подходящую.


Главное меню
Поиск по типу
Каталог товаров