Главная
Качество!
Надежность!
Профессионализм!
8 (499) 707-25-37
8 (800) 707-25-37
  • Паллетоупаковщики
  • Упаковщики багажа в стрейч пленку
  • Горизонтальные упаковщики
  • Орбитальные обмотчики
  • Термоусадочное оборудование
  • Вакуумный упаковщик
  • Запайщики лотков
  • Запайщики пленок и пакетов
  • Стреппинг машины и инструмент
  • Степлеры для  гофротары
  • Фасовочно упаковочное оборудование
  • Формировщики и заклейщики гофрокоробов
  • Складская техника
  • Маркировочное и этикeтировочное оборудование
  • Конвейерные линии и транспортеры
  • Паллетайзеры и депаллетайзеры
  • Автоматизация производственных и складских процессов
  • Оборудование для блистерной и скин упаковки
  • Целлофанаторы
  • Клипсаторы
  • Оборудование для уплотнительных материалов
  • Стяжные ремни, крепежные мешки
  • Упаковочные и расходные материалы

Вы здесь

Почему вакуумная упаковка продлевает «жизнь» продуктам?

Почему вакуумная упаковка продлевает «жизнь» продуктам?

Общеизвестный факт, что продукты питания в вакуумной упаковке сохраняют свою свежесть и пригодность к употреблению в пищу намного дольше, чем продукты в обычной упаковке. Этот факт активно используется производителями, для которых продление срока годности – несомненная выгода: чем больше срок продажи товара, тем больше вероятность, что его купят. Ведь товар нужно еще и довезти до места сбыта. В некоторых случаях, перевозка производится чуть ли не через всю страну. Покупателю же выгодно получить на стол свежий продукт, который был изготовлен или выловлен в совсем другом регионе.

Благодаря этому, в вакуумную упаковку часто помещаются охлажденные продукты, к примеру, рыба или мясные продукты, колбасы и сыры, разнообразные нарезки, очищенные овощи и фрукты, и многое другое. Вакуумная упаковка увеличивает срок годности рыбы с 3 до 9 дней. Мясо считается испорченным, если хранится на воздухе более 4-х дней. Упакованное же вакуумным способом, оно может храниться все 8 дней. Очищенные овощи приходят в негодность итого быстрее – некоторые за 1 день, некоторые за два. В вакууме же они могут сохранять пригодность от 5 до 10 дней.

Благодаря появлению вакуумной упаковки и, соответственно, вакуумных упаковочных машин, многие продукты перестали подвергать заморозке, что существенно облегчило и жизнь потребителя. В процессе перевозки и хранения, продукт может быть разморожен и заморожен повторно, что негативно влияет на его структуру. Особенно этому подвержена рыба – после заморозки она зачастую расслаивается на отдельные рыхлые волокна. К тому же, благодаря вакуумной упаковке, сохраняются вкусовые качества и запах, а так же полезные свойства продукта. В общем и целом, это отличная альтернатива заморозке.

 

Почему происходит порча продукта?

Но почему же вакуумная упаковка так влияет на свежесть продукта? Дело в том, что всем бактериям, дрожжевым грибкам и плесени, для жизни и развития просто необходим кислород, как и большинству живых существ. В вакууме никакие вредные микроорганизмы не выживают. А что значит «порча продукта»? Не что иное, как развитие такой вот пагубной микрофлоры, которая питается микроэлементами пищевой продукции и активно размножается внутри нее.

Кроме этого, кислород вступает в реакцию с элементами разных пищевых продуктов, окисляя их. И речь сейчас идет даже не об ухудшении внешнего вида (разрежьте яблоко пополам – через несколько минут срез станет коричневым и продукт потеряет привлекательность), хотя в торговле даже этот фактор очень важен. Хуже всего, что при окислении уничтожаются некоторые витамины. Например, витамин С разрушается под воздействием кислорода, а так же витамин А и др. В результате окисления некоторых веществ, появляются вредные свободные радикалы, негативно влияющие на организм.

Природа продумала этот вопрос, поэтому все «слабые места» прикрыты. Все микроэлементы, которые подвержены быстрому разрушению, всегда защищены. У овощей и фруктов есть кожица, сквозь которую не проникает кислород. Однако, когда мы хотим продать очищенные овощи, мы разрушаем эту естественную защиту. Выход? Создать ее заново. Именно для этого и нужна вакуумная упаковка. Искусственный барьер между незащищенным очищенным продуктом и вездесущим воздухом.

 

Особенности технологии

«Вакуумная упаковка» - термин, не всегда отражающий реальное положение дел. Иногда продукты действительно упаковываются путем откачки воздуха, как это делают аспирационные вакуумные упаковщики или, иначе говоря, бескамерные вакуумные машины.

Иногда же, когда это невозможно или не нужно, воздух заменяется специальной смесью газов, чаще всего азота, кислорода и углекислого газа, в определенных пропорциях, которые в данном случае будут оптимальными. Газ этот называется инертным, т.к. никаким образом не влияет на упакованный продукт. Такая функция есть у запайщиков лотков.

 

Где взять вакуумную упаковочную машину?

Неважно, маленькое у Вас производство или большой концерн, розничный магазин или целая торговая сеть, на нашем сайте Вы найдете оборудование для вакуумной упаковки, которое будет идеально подходить под потребности и производительность Вашей компании.

Мы продаем как маленькие бескамерные и камерные вакуумные упаковщики, которые можно установить в небольших магазинчиках, так и запайщики лотков, упаковывающие несколько продуктов сразу. Как вакуумные полуавтоматы со средней производительностью, так и скоростную автоматику, рассчитанную на огромные объемы продукции.

Наша компания является официальным представителем многих известнейших компаний-гигантов в упаковочной области и обладает эксклюзивными контрактами, благодаря чему мы можем предложить своим покупателям не только по-настоящему качественную технику, но и цены ниже, чем у многих конкурентов.

Получить консультацию в этой сфере можно позвонив нам, или воспользоваться любым из указанных в контактах способом связи. Наши специалисты ответят на все вопросы, помогут разобраться во всем многообразии мира упаковки и подобрать вакуумное упаковочное оборудование.


Главное меню
Поиск по типу
Каталог товаров