Поиск по типу
Каталог товаров
- Паллетоупаковщики
- Упаковщики багажа в стрейч пленку
- Орбитальные упаковщики
- Горизонтальные обмотчики
- Термоусадочное оборудование
- Вакуумный упаковщик
- Запайщики лотков
- Запайщики пленок и пакетов
- Стреппинг машины и инструмент
- Упаковочные ручные степлеры для картона
- Фасовочно упаковочное оборудование
- Формировщики и заклейщики гофрокоробов
- Складская техника
- Маркировочное и этикeтировочное оборудование
- Конвейерные линии и транспортеры
- Паллетайзеры и депаллетайзеры
- Автоматизация производственных и складских процессов
- Оборудование для блистерной и скин упаковки
- Целлофанаторы
- Клипсаторы
- Оборудование для уплотнительных материалов
- Стяжные ремни, крепежные мешки
- Упаковочные и расходные материалы
Вы здесь
Горячие столы. Что это и где используются?
![Горячие столы. Что это и где используются? Горячие столы. Что это и где используются?](https://www.tk-goldenpack.ru/sites/default/files/styles/image-exp/public/goryachie_stoly_chto_eto_i_gde_ispolzuetsya.png?itok=sYJPnouX)
Что это?
Упаковочная машинка «горячий стол» - техника, относящаяся к классу «запайщиков пленок и пакетов. С помощью этого небольшого компактного приспособления можно осуществить надежную упаковку продукта или тары в пленку, закрепив конец пленки сварочным швом. Машинка использует сразу два нагревательных элемента: термонож и горячую тефлоновую панель. Термоножом пленка прочно скрепляется после обмотки, а приложив упаковку к панели, можно дополнительно укрепить упаковку.
Для чего нужна такая упаковка?
Горячие столы, чаще всего, используются именно в пищевой промышленности, для дополнительной упаковки контейнеров с продуктом. Это и укрепление упаковки, и герметизация, и защита от царапин, пыли, влажной среды. Кроме того, если продукция может «осечься», дать сок или вытечь, это защитит потребителя и его личные вещи. Мало приятного, если купленный салатик растечется по всей сумке, запачкав документы.
Где используется?
Горячие столы бывают разных типов: ручные, полуавтоматические и автоматические. Благодаря техническому многообразию, используют горячие столы и на маленьких предприятиях, и в среднем сегменте, и на крупных производствах. Больше всего распространены полуавтоматы из-за простоты использования. Крупные предприятия предпочитают конвейерные версии.
Кроме того, полуавтоматы и ручную технику, очень часто берут в магазины, супер- и гипермаркеты. Собственное производство выпечки, готовой еды и салатов есть на многих таких объектах. Покупатель выбирает блюдо и его при нем накладывают в пластиковый контейнер и упаковывают на горячем столе.
Как упаковывать на горячем столе?
Машинка имеет простое устройство: упаковочный стол, горячая панель, термонож и размотчик пленки. Контейнер помещается сначала на упаковочный стол, где обматывается пленкой. Затем, пленка обрезается термоножом и контейнер прикладывают низом к горячей панели, чтобы пленка слегка сплавилась и не размоталась. Упаковка от силы занимает секунд 5-7. Быстро, эффективно, удобно.
Безопасна ли эта техника?
Область производства еды – тема деликатная. Техника должна регулярно подвергаться очистке и дезинфекции.
При добросовестном использовании (чистке, дезинфекции и использованию соответствующей пленки), машина полностью отвечает этим требованиям. Корпус машинки изготовлен из нержавеющей стали, что обеспечивает легкую чистку изделия, что немаловажно в пищевой отрасли. Пленку же, рекомендуется использовать полиолефиновую или одну из тех, что могут использоваться в упаковке еды (которые при нагревании не выделяют вредных веществ).