Главная
Качество!
Надежность!
Профессионализм!
8 (499) 707-25-37
8 (800) 707-25-37
  • Паллетоупаковщики
  • Упаковщики багажа в стрейч пленку
  • Горизонтальные упаковщики
  • Орбитальные обмотчики
  • Термоусадочное оборудование
  • Вакуумный упаковщик
  • Запайщики лотков
  • Запайщики пленок и пакетов
  • Стреппинг машины и инструмент
  • Степлеры для  гофротары
  • Фасовочно упаковочное оборудование
  • Формировщики и заклейщики гофрокоробов
  • Складская техника
  • Маркировочное и этикeтировочное оборудование
  • Конвейерные линии и транспортеры
  • Паллетайзеры и депаллетайзеры
  • Автоматизация производственных и складских процессов
  • Оборудование для блистерной и скин упаковки
  • Целлофанаторы
  • Клипсаторы
  • Оборудование для уплотнительных материалов
  • Стяжные ремни, крепежные мешки
  • Упаковочные и расходные материалы

Вы здесь

Горячие столы. Что это и где используются?

Горячие столы. Что это и где используются?

Что это?

Упаковочная машинка «горячий стол» - техника, относящаяся к классу «запайщиков пленок и пакетов. С помощью этого небольшого компактного приспособления можно осуществить надежную упаковку продукта или тары в пленку, закрепив конец пленки сварочным швом. Машинка использует сразу два нагревательных элемента: термонож и горячую тефлоновую панель. Термоножом пленка прочно скрепляется после обмотки, а приложив упаковку к панели, можно дополнительно укрепить упаковку.

Для чего нужна такая упаковка?

Горячие столы, чаще всего, используются именно в пищевой промышленности, для дополнительной упаковки контейнеров с продуктом. Это и укрепление упаковки, и герметизация, и защита от царапин, пыли, влажной среды. Кроме того, если продукция может «осечься», дать сок или вытечь, это защитит потребителя и его личные вещи. Мало приятного, если купленный салатик растечется по всей сумке, запачкав документы.

Где используется?

Горячие столы бывают разных типов: ручные, полуавтоматические и автоматические. Благодаря техническому многообразию, используют горячие столы и на маленьких предприятиях, и в среднем сегменте, и на крупных производствах. Больше всего распространены полуавтоматы из-за простоты использования. Крупные предприятия предпочитают конвейерные версии.
Кроме того, полуавтоматы и ручную технику, очень часто берут в магазины, супер- и гипермаркеты. Собственное производство выпечки, готовой еды и салатов есть на многих таких объектах. Покупатель выбирает блюдо и его при нем накладывают в пластиковый контейнер и упаковывают на горячем столе.

Как упаковывать на горячем столе?

Машинка имеет простое устройство: упаковочный стол, горячая панель, термонож и размотчик пленки. Контейнер помещается сначала на упаковочный стол, где обматывается пленкой. Затем, пленка обрезается термоножом и контейнер прикладывают низом к горячей панели, чтобы пленка слегка сплавилась и не размоталась. Упаковка от силы занимает секунд 5-7. Быстро, эффективно, удобно.

Безопасна ли эта техника?

Область производства еды – тема деликатная. Техника должна регулярно подвергаться очистке и дезинфекции.
При добросовестном использовании (чистке, дезинфекции и использованию соответствующей пленки), машина полностью отвечает этим требованиям. Корпус машинки изготовлен из нержавеющей стали, что обеспечивает легкую чистку изделия, что немаловажно в пищевой отрасли. Пленку же, рекомендуется использовать полиолефиновую или одну из тех, что могут использоваться в упаковке еды (которые при нагревании не выделяют вредных веществ).


Главное меню
Поиск по типу
Каталог товаров